ОАО «Агентство по распространению зарубежных изданий»
На главную   Написать письмо
Качество,
      проверенное временем!

Энергетик


Промышленная энергетика


Электрические станции

НОВОСТИ

Сделку «Урал-пресс» по покупке клиентской базы конкурента пресекла милиция

В Москве были арестованы два менеджера столичного представительства компании «Урал пресс» — одной из ведущих на российском рынке распространения прессы по подписке. Задержанному директору московского филиала Евгению Лукашенко инкриминируют попытку коммерческого подкупа сотрудника конкурирующей организации — компании «Интер-почта».

В Москве были арестованы в данный момент, по сведениям «Маркера», отпущены под подписку о невыезде два менеджера столичного представительства компании «Урал пресс» — одной из ведущих на российском рынке распространения прессы по подписке. Задержанному директору московского филиала Евгению Лукашенко инкриминируют попытку коммерческого подкупа п. 3 ст. 204 УК РФ сотрудника конкурирующей организации — компании «Интер-почта».

О задержании сотрудников «Урал-пресс» «Маркеру» рассказали сразу два участника рынка. «Интер-почта» обратилась в начале месяца с заявлением в УВД Западного административного округа. Недавно одному из сотрудников «Интер-почты» позвонил бывший коллега из «Урал-пресс» и предложил сделку: 50 тыс. руб. за продажу клиентской базы. Работник московской компании рассказал о предложении конкурента руководству и милиции. В результате оперативного мероприятия 12 июля были задержаны двое сотрудников московского представительства «Урал-пресс», в том числе его директор Евгений Лукашенко.

В «Урал-пресс» корреспондента «Маркера» заверили, что Евгений Лукашенко находится в отпуске. В УВД Западного административного округа Москвы сегодня не смогли оперативно подготовить ответ на запрос «Маркера». Представитель «Интер-почты» Наталья Михейкина подтвердила подачу заявления в милицию по факту попытки коммерческого подкупа, однако сообщить подробности отказалась. По информации «Маркера», материалы дела в настоящее время находятся в УБЭПе, уголовное дело пока не возбуждено.
Обе компании занимаются подпиской и доставкой периодических изданий для корпоративных клиентов. «Урал-пресс» основана в 1992 г. в Екатеринбурге работает в 72 городах России, в Москве начала работать около двух лет назад. На столичном рынке лидирующие позиции занимает «Интер-почта» основана в 1995 г. в Москве. Правда, по свидетельству участников рынка, демпингуя, «Урал-пресс» понемногу отвоевывает долю у конкурента.

29.07.2010

« назад

Поиск по сайту
» Искать


подписка на журналы
Почта России
   
НАШ АДРЕС:  При использовании материалов с сайта ссылка на www.arzi.ru обязательна www.arzi.ru 2005-2010 © ОАО «АРЗИ» - агентство подписки
107996 Москва,
ГСП, И-110
Протопоповский переулок,
дом 19, корпус 17
Тел.:    (495) 680 89 87, (495) 680 90 88
Факс:   (495) 631 62 55

E-mail: secret@arzi.ru
Web-дизайн и разработка сайта
Web-дизайн и создание сайта