495 / 680-90-88 680-89-87
Подписка на медицинские издания —   газеты, журналы, книги
Как оформить подписку?

На что способна пластическая хирургия сегодня?

Если лет 20-25 назад и думать не стоило о том, чтобы подтянуть уголки губ, сделать взгляд выразительнее или скорректировать форму груди, то сегодня все эти задачи являются будничными. В нашей стране появилось множество специалистов-практиков, которые в считанные часы способны реализовать то, о чем вы мечтали долгие годы. Да и стоимость процедур стала доступна широкому кругу желающих.

Пластическая хирургия в наши дни достигла невероятных высот. Кажется, что для опытного врача нет ничего невозможного, и примеры отдельных пациентов – лучшее тому подтверждение. На слуху имена звезд шоу-бизнеса, которые практически полностью изменили себя. Безусловно, радикальный подход к изменению внешности подходит не для всех, да это и не нужно, а вот убрать мучавший давно недостаток имеет смысл. И хорошо, что буквально в каждом городе есть свои практикующие специалисты.

Пластическая хирургия в Петербурге

Санкт-Петербург в этом смысле не исключение: здесь, в северной столице России, работают несколько известных пластических хирургов, одним из которых является Дмитрий Константинович Якимов. За плечами специалиста – почти 25-летний опыт работы, а также мощная фундаментальная база. Дмитрий Константинович является кандидатом медицинских наук, автором более чем 30 работ в области хирургии, преподавателем Военно-Медицинской академии.

В числе операций, которые успешно проводит Якимов: блефаропластика, подтяжка кожи, в том числе с использованием эндотайнов, пластика губ, носа и подбородка, отопластика, увеличение груди и мастопексия, липосакция. За годы работы доктор вернул красоту и уверенность в себе сотням женщин и мужчин.

К важным преимуществам профессиональной пластической хирургии стоит отнести следующее:

  1. Безопасность процедур. Вмешательства опытного хирурга имеют щадящее воздействие. Безусловно, сложность операции и возможные последствия зависит от задач, которые ставит перед врачом пациент. Однако, если соблюдать меру, последствия сводятся к минимуму.
  2. Максимальный комфорт. Если работает настоящий мастер, вы ничего даже и не почувствуете. Конечно, отдельные процедуры требуют от пациентов терпения, но, согласитесь, нужно отдавать себе отчет в том, на что идешь.
  3. Минимальный срок. Сами процедуры по пластике лица и тела занимают сравнительно немного времени, от одного до нескольких часов. Однако куда больше времени требуется на восстановление, и знающий хирург сведет этот срок к минимуму.

Другие публикации